+38044 278-52-15
nort@nort.org.ua
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 7/11
UA RU

Тренинг «Управление в малых и средних предприятиях»

02.06.2017

29 мая 2017 в Киеве состоялся тренинг «Управление в малых и средних предприятиях», на котором присутствовали представители общественных организаций, консалтинговых компаний и т.д. .

На тренинге говорили о грамотном управлении МСП. В частности, поднимались вопросы "болевых моментов" малого и среднего бизнеса: внутреннего контроля, персонала, планирование преемственности. Важное внимание было уделено принятию стратегических и управленческих решений, работе совета директоров и консультационных советов.

Тренинг состоялся при поддержке Программы IFC (Международная Финансовая Корпорация), которая предоставляет учебные и консультационные услуги по управлению для учредителей и владельцев малых и средних предприятий с высоким потенциалом роста.

Юрий Бондарев, председатель Союза "Национальная организация розничной торговли", отметил: "Мы получили хорошо структурированную методологию, при внедрении которой в работу компании, выведет ее на уровень крупных корпораций по построению системы стратегического и операционного управления бизнесом. Эта методология позволит перевести украинские малые и средние предприятия в капитализированный бизнес, а именно - поможет делать реальную оценку бизнеса, его стоимости. Практическими были также советы о важности создания Совета директоров и / или консультантов, значительно ускорит развитие компании путем привлечения профессионалов высокого уровня".

Сегодня предприниматели должны начать управлять своими компаниями на основе конкретного набора принципов, несмотря на то, что с ростом компании специальные решения и инструменты будут развиваться вместе с бизнесом. МСП постоянно заинтересованы в поддержке инвестора, а каждого инвестора интересует эффективное управление.

Важнейшие вопросы бизнеса:

        1. Контроль.

        2. Человеческий ресурс.

        3. Планирование «будущего» МСП.

Для того, чтобы работа МСП была слаженной и конструктивной, необходимо, прежде всего, работать с болезненными проблемами. Специалисты программы IFС советуют выстроить стратегический план действий и придерживаться его в работе.

Фото НОРТ.