+38044 278-52-15
nort@nort.org.ua
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 7/11
UA RU

ГС "НОРТ" обратилась к правительству с просьбой рассмотреть требования предпринимателей и бизнес-ассоциаций по законопроекта о введении налога на выведен капитал.

20.09.2017

52 украинских ассоциации подписали обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и Министру финансов Украины Александру Данилюку о введении налога на выведенный капитал.

Предлагаем Вам ознакомиться с письмом-обращением

Как известно, Правительство должно подготовить данный законопроект до 1 июля 2017 года, однако вопрос остался до сих пор открытым. Это существенно обеспокоило предпринимателей. Сегодня, 20 сентября 2017 года, Кабинет Министров Украины планирует рассмотреть разработанный Министерством финансов с участием экспертов и представителей бизнеса законопроект, который вводит налогообложения выведенного капитала в Украине с 01 января 2018 года.

Представители бизнеса убеждены, что принятие данного законопроекта перерастет в реформу, которая сможет преодолеть уровень коррупции в налоговой сфере.

Экспертами группы Налоговая и бюджетная реформа реанимационного пакета Реформ, согласно которым возможное влияние на бюджет 2018 от введения налога на выведенный капитал ожидается на уровне -25 млрд. гривен. В то же время, по оценкам Министерства экономического развития и торговли, этот налог приведет к росту ВВП примерно на 1,6-1,8% за каждый год после его внедрения, формирует мощное основание для восстановления украинской экономики.

  • Что даст бизнесу налог на выведенный капитал:

        положительно повлияет на бизнес-среду и сможет обеспечить дополнительный экономический рост на уровне 2% ВВП;
        существенно повысит внутренний инвестиционный ресурс предприятий;
        ослабит коррупционные возможности и давление со стороны налоговых органов;
        уменьшит вмешательство государства в экономику предприятий;
        страна перейдет к одной из наиболее конкурентоспособных моделей налогообложения в мире.


ГС "НОРТ" тоже не остается в стороне и просит правительство рассмотреть требования предпринимателей и бизнес-ассоциаций по данному законопроекта.

Ждем решительных действий по стороны Правительства и следим за новостями.

Фото НОРТ.