+38044 278-52-15
nort@nort.org.ua
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 7/11
UA RU

Чтобы управлять-учитесь: тренинг по управлению в МСП

09.08.2017

1 - 2 августа 2017 в Киеве состоялся тренинг для тренеров «Управление в малых и средних предприятиях» по методике IFC (Международной Финансовой Корпорации).

Возможность учиться у опытных тренеров получили 7 консалтинговых компаний и общественных союзов из Киева, Чернигова и Харькова, которые прошли отбор и получили по результатам обучения статус партнеров IFC. Среди них - «Ассоциация частных работодателей», «Лига деловых и профессиональных женщин», «НОРТ Консалтинг», «Must Be», «Торговая единство», «Европейская техническая помощь», KMBS.

Корпорация IFC предоставляет учебные и консультационные услуги по управлению для учредителей и владельцев малых и средних предприятий с высоким потенциалом роста. В основе обучения и услуг лежит разработанная IFC Методика управления в МСП - первый и единственный инструмент такого рода на рынке.

Не рано МСП думать об управлении? Но чем быстрее предприниматели начнут внедрять надлежащие практики, тем больше выгод они смогут получить.

С практической точки зрения, управление предоставляет ключевой набор инструментов, МСП могут использовать, чтобы поддержать свое выживание в условиях конкуренции и обеспечить стабильный рост. Так, даже простые механизмы внутреннего контроля, если они правильно разработаны, помогают предотвратить мошенничество и дают возможность точно планировать и готовить более достоверную финансовую отчетность.

Кроме того, МСП заинтересованы в привлечении инвесторов, могут предъявить более эффективное управление как одну из ключевых составляющих, определяющих стоимость компании. Для инвесторов эффективное управление означает более высокий уровень безопасности и высокую доходность инвестиций.

Юрий Бондарев, председатель ГС «НОРТ» и член Координационного Совета Нацплатформы МСБ, отметил: «Если вы сфокусированы на перспективе развития своего бизнеса согласно мировым стандартам, необходимо поднять стоимость бизнеса или привлечь инвесторов, то это все для вас. Используя разработки международной корпорации, новые партнеры IFC смогут проводить обучение, давать советы и рекомендации представителям МСП, и, что очень важно, при необходимости, к консультациям будут привлекаться непосредственно и эксперты IFC ».

В течение двух дней обучения шестнадцать представителей указанных выше компаний изучали МСП с середины: как видят развитие МСП инвесторы, внутренний контроль, роль человеческого капитала и как мотивировать персонал, другие болевые вопросы предприятий.

Отдельный разговор был и о семейном бизнесе, которые у него особенности и проблемы. После полученных знаний и техник, участники тренинга смогут самостоятельно проводить диагностику развития управления в МСП.

Завершилось обучение торжественным вручением сертификатов и благодарными улыбками.