+38044 278-52-15
nort@nort.org.ua
01001, г. Киев, ул. Крещатик, 7/11
UA RU

Цель создания

В экономике большинства европейских стран средний и малый бизнес занимает одну из ключевых ролей в поступлениях в
 государственный бюджет. Не менее важна эта отрасль и для Украины, особенно если учесть сотни тысяч рабочих мест, которые заняты в розничной торговле.

Однако законы и нормативные акты в нашей стране не способствуют развитию среднего и малого бизнеса. Более того, законопроекты, предложенные сегодня народным депутатам, в случае их принятия, могут практически полностью ликвидировать розничную торговлю в Украине, как вид предпринимательской деятельности. Всё это неизбежно приведёт к миллиардным потерям в государственном бюджете, а все люди, работающие в отрасли, окажутся на улице. Также это создаст идеальные условия для развития теневой торговли, которая никак не подконтрольна власти и уже сегодня реализует огромное количество поддельной и контрабандной продукции.

Именно поэтому инициативная группа представителей среднего и малого бизнеса приняла решение объединиться в общественный союз НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. Главная цель создания союза – качественное взаимодействие участников розничной торговли со всеми ветвями власти. Одной из приоритетных задач для нас является построение конструктивного диалога с законодательной властью, чтобы не допустить принятия законопроектов, которые могут уничтожить розничную торговлю. Являясь экспертами данной отрасли, мы готовы предложить ряд изменений в действующее законодательство, которые могут учесть интересы обеих сторон.

Не менее важной задачей для нас является и взаимодействие с исполнительной властью. Мы заинтересованы работать честно и платить налоги, поэтому стремимся к нормальным рабочим отношениям с фискальными и контролирующими органами. Общественный союз НОРТ готов принимать активное участие во всех инициативах, направленных на улучшение взаимной деятельности розничной торговли и государства.